Pour des raisons écologiques et éthiques, de plus en plus de consommateurs se tournent vers les protéines végétales, et notamment vers le soja. Sa préparation sous forme de tofu le rend aussi facile qu'agréable à consommer. Taifun s'en est fait une spécialité, a créé ses propres variétés de soja et noué avec ses producteurs des relations réellement partenariales.
On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
En juillet dernier, nous apportions notre soutien au Planet-score, un indicateur prenant en compte l’impact des produits alimentaires en matière de climat, de biodiversité, et de pesticides. Dès cette année, vous pourrez retrouver cet indicateur sur plusieurs produits à marque Biocoop.
La bio et le vrac à la portée des personnes à faibles revenus. Ce n’est pas un vœu pieux mais une réalité que des bénéficiaires d’épiceries sociales et solidaires apprécient et plébiscitent. Rencontres.
Vous souhaitez passer au zéro déchet, mais ne savez pas par où commencer ? L’épisode "Objectif zéro déchet, les clefs pour y arriver" du podcast Plus bio la vie répond à toutes vos questions !